Termine NABU Coesfeld

Die NABU-Veranstaltungen in unserer Region!

21.05.2019 19:00 Uhr Exkursion Wildblumenwiese am Longinusturm

Die Wildblumenwiese am Longinusturm wurde 2018 in Zusammenarbeit mit dem Naturschutzzentrum Coesfeld angelegt. Sie ist ein Beispiel dafür, wie man einer großen Besucherzahl auf einer exponierten Fläche heimische Wildblumen näher bringen kann. Alle Wildblumen haben Ihre Heimat in den Baumbergen. Alle Liebhaber der heimischen Natur und solche, die es noch werden wollen, sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Treffpunkt: Longinusturm, Baumberg 45, Nottuln

Leitung: Dr. Detlev Kröger, Tel.: 0 25 43 / 2 19 98 00

04.06.2019 19:00 Uhr Natur trifft Garten, Exkursion und Vortrag in Coesfeld Gaupel

Im Landgarten in Gaupel, am Ortsrand von Coesfeld, erfahren Sie viel über die verschiedenen Möglichkeiten des naturnahen Gärtnerns. Gartenbesichtigung mit Vortrag der Eigentümerin. Alle Gartenliebhaber mit Hang zum naturnahen Gärtnern und solche, die es noch werden wollen, sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ort: Garten von Cristine Bendix Gaupel 11, Coesfeld, Tel.: 0 25 41 / 7 46 96 93

06.06.2019 17:00 Uhr Familienexkursion zum Steinkauzrevier

Der Steinkauz ist die kleinste Eule im Kreis Coesfeld. Winfried Rusch vom NABU Coesfeld führt seit 40 Jahren ein Artenschutzprogramm für den Steinkauz durch. An diesem Nachmittag fahren wir in ein Steinkauzrevier und sind dabei, wenn die jungen Steinkäuze beringt werden. Der Weg ins Revier wird gemeinsam mit PKW-Fahrgemeinschaften zurück gelegt.

Diese Exkursion ist eine Zusammenarbeit mit dem Biologischen Zentrum Lüdinghausen und dem Naturschutzzentrum Kreis Coesfeld

Kosten: Erwachsene: 3,00 EUR; Kinder: 2,00 EUR

Anmeldung: Tel.: 0 25 91 / 41 29, E-Mail: info@biologisches-zentrum.de

Treffpunkt: Billerbeck, Busbahnhof an der Johannikirche

Leitung: Winfried Rusch, Tel.: 0 25 43 / 45 84

07.06.2019 17:00 Uhr Familienexkursion zum Steinkauzrevier

Kosten: Erwachsene: 3,00 EUR; Kinder: 2,00 EUR

Anmeldung: Tel.: 0 25 91 / 41 29, E-Mail: info@biologisches-zentrum.de

Treffpunkt: Billerbeck, Busbahnhof an der Johannikirche

Leitung: Winfried Rusch, Tel.: 0 25 43 / 45 84

08.06.2019 16:00 Uhr Exkursion Erich-Hirsch-Wiese in Lüdinghausen

Die Erich-Hirsch-Wiese ist ein blütenreiches Kleinod am Kanalseitenweg in Lüdinghausen. Unsere verdientes Mitglied Erich Hirsch hat hier in jahrelanger Arbeit eine hohe Artenvielfalt von heimischen Wildblumen angesiedelt und ein Paradies für Schmetterlinge und Wildbienen geschaffen. Das neu angelegte Kleingewässer hat sich so gut entwickelt, dass wir dort bestimmt auch einige Ampohibien zu sehen bekommen. Diese Exkursion lockt jedes Jahr viele Besucher an, die sich für bunte ursprüngliche Wildblumenwies interessieren. Alle Liebhaber der heimischen Natur und solche, die es noch werden wollen, sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Treffpunkt: Hotel Peters, Ondrup 18, Lüdinghausen

Leitung: Erich Hirsch und Dr. Detlev Kröger, Tel.: 0 25 43 / 2 19 98 00